IAS के इंटरव्यू में पूछा गया सवाल, भारत में जुजुराणा पक्षी कौन से जिले में पाया जाता है
IAS के इंटरव्यू में पूछा गया सवाल, भारत में जुजुराणा पक्षी कौन से जिले में पाया जाता है

 नमस्कार दोस्तों आपका मेरे इस न्यूज़ अपडेट पर बहुत स्वागत है। दोस्तों आज में आपको भारतीय लोकप्रशासन (IAS) की मौखिक परीक्षा में आए कुछ प्रश्नों के बारे में बताऊंगा, जो कि निचे दिए गए है। अगर आप भी आईएएस की तैयारी कर रहे है, तो शायद ये प्रश्न आपके लिए सहायक और महत्वपूर्ण हो सकते है, इन सभी प्रश्नों को जरूर पढ़े।

प्रश्न 1. बिहू किस राज्य का लोक प्रिय नृत्य है ?

उत्तर. असम

प्रश्न 2. भारत की पहली इंटरमीडिएट मिसाइल कौन सी है ?

उत्तर. अग्नि-2

प्रश्न 3. सीमांध्रा की राजधानी कहा है?

उत्तर. विजयबाड़ा

प्रश्न 4. भारत में सबसे अधिक ऊंचाई पर युद्ध स्थल कहा है ?

उत्तर. सियाचिन ग्लेशियर

प्रश्न 5. भारत में सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी कौन सी है ?

उत्तर. कोसी नदी

प्रश्न 6. भारत की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है ?

उत्तर. साबरमती नदी

प्रश्न 7. एशिया की अंडों की टोकरी किस राज्य को कहा जाता है ?

उत्तर. आंध्र प्रदेश को

प्रश्न 8. भारत और विश्व की सबसे ऊंची सड़क कौन सी है ?

उत्तर. लेह- मनाली सड़क

प्रश्न 9. भारत में सबसे ज्यादा वर्षा किस स्थान में होती है ?

उत्तर. मासिनराम (मेघालय)

प्रश्न 10. जुजुराणा पक्षी भारत के कौन से जिले में पाया जाता है ?

उत्तर. जुजुराणा पक्षी भारत में हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिला में पाया जाता है। और आपको बता दे कि यह पक्षी विश्व में सिर्फ और सिर्फ कुल्लू में ही मिलेगा।

प्रश्न 1. भारत में मन्दिरों एवं घाटों का स्थल किस नगर को कहा जाता है ?

उत्तर. वाराणसी

प्रश्न 12. भारत की सबसे लम्बी सहायक नदी कौन सी है ?

उत्तर. यमुना नदी

प्रश्न 13. भारत का सबसे घनी आबादी वाला शहर कौन-सा है ?

उत्तर. दिल्ली

प्रश्न 14. हीराकुण्ड परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर. महानदी

प्रश्न 15. भागीरथी और अलकनंदा नदियां कौन से स्थान पर मिलती है है ?

उत्तर. देवप्रयाग

अगर आप ऐसे GK प्रश्नो अपडेट रोजाना पाना चाहते है तो आप इस वेबसाइट के Newslater को सब्सक्राइब कर सकते है या फिर वीडियो के जरिए जानकारी हासिल करने के आप मेरे यूट्यूब चैनल Technical Latu को सब्सक्राइब कर सकते है

More also related posts:-

भारतीय राजनीति के इन 20 GK प्रश्नों को जरूर पढ़े – in Hindi

प्राचीन भारतीय इतिहास पर General Knowledge प्रश्नोत्तरी in 2018

January 2018 में All इंडिया के लॉच किए गए नए Gk Question

News Reporter
Lalit Kumar is the chief Seo Expert and the Founder of "Technical Latu". He has a very deep interest in all technology topics whatsoever. His passion, dedication and quick decision making ability make him stand apart from others.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »